中国富乐通网  |   山西省富乐通  |   长治市富乐通

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我区举行庆祝中国共产党成立98周年大会

 时间:2019-07-02 10:19       大    中    小      来源: 上党区新闻网

   

  不忘初心矢志追求,牢记使命不懈奋斗。7月1日上午,我区举行庆祝中国共产党成立98周年大会,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,隆重表彰“新时代担当作为”优秀个人。区领导王现敏、段尧刚、张芬芬、魏俊英、李瑜、张东文、张延节、秦彦伟、常永峰、樊培元等出席会议。

  会上,长治红色文化研究会会长戴玉刚用一个个生动详实的故事,围绕抗战胜利后国共两党为什么要打、毛主席为什么选择打上党、上党战役的胜利、学习齐家抗战等内容为大家精彩授课。带领大家重温了七十多年前那段硝烟弥漫的历史,重温了老一辈无产阶级革命家在上党老城浴血奋战的光辉历程。

  在区委一届一次全会暨经济工作会上,区委表彰了“1+30”名“新时代担当作为”优秀个人。经区委常委会议研究,决定给这些优秀个人发放纯金奖牌。经过前期的设计、制作、检验,近期所有奖牌全部制作完成。在我区庆祝中国共产党成立98周年大会上,举行了隆重的颁奖仪式,区领导为“新时代担当作为”优秀个人颁发了纯金奖牌,以表彰“他们为全区发展做出的突出贡献。

  王现敏说,选择在“七一”党生日这天为“新时代担当作为”优秀个人颁奖,对获奖的同志来讲是至高无上的荣誉,希望获奖的同志珍惜荣誉继续努力,没有获奖的同志要以获奖的同志为榜样,敢拼敢干、积极工作,在全区形成争当先进、创先争优的浓厚氛围。王现敏指出,今天,我们重温了上党的光辉历史。从长平之战的“八义士谏赵”,到1945年的上党战役;从西村抗日民主富乐通,到北天河刘邓指挥部,一段段激动人心的辉煌历史,一处处奋勇抗争的红色经典,都在告诉我们,上党这个地方,一直以来就是不断创造奇迹的热土,就是敢闯敢试的典范。今天,我们站在了新的历史起点,全区党员干部,必须全面继承深深扎根于上党这方热土的红色基因,秉承敢于斗争、敢闯敢试、敢为人先的上党精神,大力弘扬上党战役不怕牺牲、敢于胜利的大无畏精神,围绕转型发展、城乡建设、全域旅游等重点工作,一个一个攻坚,一个一个突破,哪里有任务,哪里就是“前线指挥部”,哪里有困难,哪里就有共产党员冲锋陷阵。用我们的汗水和努力,用我们的坚持与执着,迎难而上、埋头苦干、攻坚克难,不断把区委“坚持三个统领,做好五篇文章”的蓝图变成现实,坚决打好、打赢新时代的这场“上党战役”,向上党区35万群众交上一份满意的答卷,向历史交上一份满意的答卷!

  区四套班子领导,各乡镇负责人,区直各单位负责人等共计150余人参加会议。