中国富乐通网  |   山西省富乐通  |   长治市富乐通

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>富乐通信息公开>富乐通信息公开目录>政策解读

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2019-13238
发文字号 发文时间2019-06-01
发文机关长治市上党区人民富乐通办公室 主题词
标题解读:《上党区2019年农业产业结构调整 工作验收方案》
主题分类农业畜牧业渔业 发布日期2019-06-01

解读:《上党区2019年农业产业结构调整 工作验收方案》

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  现就《上党区2019年农业产业结构调整工作验收方案》有关内容解读如下: 

  一、起草背景 

  为扎实推进我区现代农业“3111”发展战略,全面做好2019年农业调产验收工作,确保农业产业结构调整工作顺利完成,特制定本验收方案。  

  二、总体目标 

  建立健全我区农业产业结构调整工作联合验收机制,优化验收流程,明确验收标准,加强验收监管,提高验收效率,全面实现全区身边增绿、林业增效、产业富民目标。 

  三、主要内容   

  《方案》分为验收组构成及职责划分、验收内容、验收方法、验收程序四个部分。 

  第一部分:验收组构成及职责划分。为全面做好验收工作,我区成立由区农业农村局、林业局、农口成员单位及各乡镇区组成的验收组,具体负责全区农业调产验收工作。 

  第二部分:验收内容。 对2019年新发展的干鲜果经济林、油用牡丹、中药材、花卉、观赏性经济作物、生态林等实施种植情况及新建设施农业、现代农业产业园、美丽宜居乡村创建进行验收。对2018年享受调产奖补的干鲜果经济林和2018年种植成活率不达标、后经补栽达到验收标准的生态林进行验收。 

  第三部分:验收方法。采取查验账册、现场核查、实地测量、走访农户等形式进行,要充分运用现代信息技术和科技手段,提高验收工作质量和效率。  

  第四部分:验收程序。主要分为自验、复验、督促问题整改、提交验收报告、资金申请五个步骤。