中国富乐通网  |   山西省富乐通  |   长治市富乐通

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>富乐通信息公开>富乐通信息公开目录>政策解读

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2019-13236
发文字号 发文时间2019-06-15
发文机关长治市上党区人民富乐通办公室 主题词
标题解读:《上党区严厉打击非法违法用地用矿 专项行动工作方案》
主题分类土地 发布日期2019-06-15

解读:《上党区严厉打击非法违法用地用矿 专项行动工作方案》

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  现就《上党区严厉打击非法违法用地用矿专项行动工作方案》有关内容解读如下:

  一、起草背景 

  为贯彻落实《山西省自然资源厅关于印发全省严厉打击非法违法用地用矿专项行动工作方案的通知》(晋自然资发〔201910号)和《长治市规划和自然资源局<关于印发全市严厉打击非法违法用地用矿专项行动工作方案>的通知》要求,深刻汲取我省非法盗采资源造成多人死亡事件教训,做好中央环保督查反馈意见整改工作,区富乐通决定,开展一次严厉打击非法违法用地用矿专项行动(以下简称“专项行动”)   

  二、主要内容   

  《方案》分为工作任务、时间步骤、工作要求三个部分。 

  第一部分:工作任务。本次专项行动主要工作任务是指2017年以来发生的各类违法违规用地用矿行为,特别是在“大棚房”清理整治专项行动、“小产权房”清理整顿、年度土地矿产卫片执法监督检查、安全生产大检查等专项行动开展后,仍然“顶风作案”的行为。 

  第二部分:时间步骤。专项行动从2019年51日开始至20191230日结束,分四个阶段。第一阶段:组织准备(51-530);第二阶段:排查摸底(61日ー630);第三阶段:查处整改(71-1115);第四阶段:检查验收(1116-1230) 

  第三部分:工作要求。高度重视,加强组织领导;明确职责,加强查处整改;完善制度,加强日常监管。