中国富乐通网  |   山西省富乐通  |   长治市富乐通

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>富乐通信息公开>富乐通信息公开目录>政策解读

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2019-18416
发文字号 发文时间2019-04-26
发文机关长治市上党区人民富乐通 主题词
标题解读:《上党区2019年绿色有机干鲜果封闭示范区创建实施方案》
主题分类其它 发布日期2019-04-26

解读:《上党区2019年绿色有机干鲜果封闭示范区创建实施方案》

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  原文链接:长治市上党区人民富乐通办公室关于印发上党区2019年绿色有机干鲜果封闭示范区创建实施方案的通知

    现就《上党区2019年绿色有机干鲜果封闭示范区创建实施方案》(以下简称方案)有关内容解读如下:

  一、指导思想

  强调要以市场需求为导向,以农业产业化龙头企业和新型经营主体为依托,遵循绿色有机农产品制度规范,坚持“富乐通引导、市场主导、多元投入、绿色兴区”原则,坚持粮经饲统筹、农林牧结合、种养加产供销一体、一二三产融合发展理念,坚持绿色发展方式,完善有机旱作农业技术体系,着重在经营组织化、装备设施化、原料基地化、生产标准化、经营产业化等方面先行先试,高起点规划、高标准建设、高水平管理,把示范区建成综合效益显著、可持续发展能力强的农业新品种新技术新成果推广示范区,农业经营体制机制创新试验区、农业主导产业集聚区,为创建全国绿色有机旱作农业示范县奠定坚实基础。  

  二、主要内容

  《方案》分为立项依据、示范区基本情况、项目摘要、项目方案设计、组织及管理措施、项目效益评价六个部分。

  第一部分:立项依据。主要提出了上党区创建绿色有机干鲜果封闭示范区的立项理由、项目建设的有利条件和可行性。  

  第二部分:示范区基本情况。上党区绿色有机干鲜果封闭示范区以神农生态种养园专业合作社为龙头,辐射带动周边农户发展绿色干鲜果生产,是一座集绿色农业、生态养殖、农技培训、林果示范为一体的田园综合体。主要经营干果经济林种植、蔬菜种植销售。

    第三部分:项目摘要。主要介绍了项目名称、项目实施单位、项目法人、联系人及电话、建设地点、建设内容、建设期限、干鲜果主导品种、主推技术等。  

  第四部分:项目方案设计。示范区创建的主要目标是达到“三化”:种植规模化、生产标准化、经营产业化。主要技术措施有病害防治、虫害防治、杂草控制。投资估算150万元。  

  第五部分:组织及管理措施。主要提出了组织领导措施、资金管理措施和技术保障措施。  

  第六部分:项目效益评价。主要介绍了社会效益、经济效益和生态效益。