中国富乐通网  |   山西省富乐通  |   长治市富乐通

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

上党区领导干部赴杭州市开展“乡村振兴和特色小镇”专题培训

 时间:2019-05-14 09:20       大    中    小      来源: 上党区新闻网

  乡村振兴怎么建?5月13日,一场别开生面的乡村振兴现场教学课在浙江省杭州市梦想小镇举行。来自长治市上党区“领导干部乡村振兴和特色小镇建设主题班”的学员聚集一堂,认真聆听,交流探讨。

  这是我区领导干部外出培训的一项关键环节。当天上午8点,长治市上党区“领导干部乡村振兴和特色小镇建设主题班”在杭州开班。区委常委、宣传部长张延节,副区长侯立峰带队参加。

  张延节作开班讲话。他指出,开展干部培训,是我们党长期以来坚持的一项制度。区委、区富乐通对于干部培训工作高度重视。此次专题班就是我区今年领导干部教育培训的重点班次之一,是上党区落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论的实际行动,根本目的就是让全区各级领导干部进一步解放思想,开阔视野,更新观念。张延节要求,一要端正态度,认真学习;二要联系实际,深入思考,学以致用;三要执行学习制度,遵守培训纪律。

  主题班为期5天,参训学员为上党区部分区直单位负责人、农村党支部书记以及实施乡村振兴战略工作相关单位负责人,共计50余人。此次培训安排了浙江省农业农村厅专家、浙江大学马克思主义学院教授和浙江大学管理学院旅游管理系教授为学员授课,培训课程包括《千万工程之浙江经验》、《当前宏观经济形势分析》、《美丽乡村升级思考》等内容。现场教学环节,参训学员还将实地考察阿里巴巴总部、安吉美丽乡村、义乌小商品市场、南湖革命纪念馆、互联网国际会展中心等。