中国富乐通网  |   山西省富乐通  |   长治市富乐通

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

关头村第三届“槐花节”暨上党区第四届“我陪妈妈健步行”活动启动

 时间:2019-05-13 09:54       大    中    小      来源: 上党区新闻网

   

  暮春浅夏、槐花飘香,感恩母亲、与爱同行。5月12日上午,关头村第三届“槐花节”暨上党区第四届“我陪妈妈健步行”活动在南宋乡关头村举行。区政协主席魏俊英出席开幕式并宣布活动启动。

  来自全市各县区的50多个家庭参加了活动,参与者中有70多岁老人,也有年仅几岁的儿童。活动现场,子女们纷纷为母亲戴上了红色围巾,牵起母亲的手,用特殊的方式为自己的母亲送上了节日的祝福。随后,子女们陪着母亲徒步游览了关头村景垴山槐花林,在观赏上党南界秀美风光的同时,感受家庭浓浓的亲情。

  据了解,本届槐花节活动为期9天,主要包括徒步浏览槐花林生态观光、自行车游览槐花林、参观“耕读大学”教育基地--“南山书院”、举办“乡村论坛”、观看上党鼓书和文艺演出、走进农家乐品尝槐花饺等活动。活动旨在展现我区全域旅游的魅力,弘扬中华民族“孝老爱亲”的传统美德,引导广大群众形成健康文明的休闲生活方式,促进社会文明和谐发展。