中国富乐通网  |   山西省富乐通  |   长治市富乐通

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我区举办国际护士节“优秀护士”颁奖晚会

 时间:2019-05-13 09:52       大    中    小      来源: 上党区新闻网

   

  今天是“5.12”国际护士节,为弘扬南丁格尔精神,展现我区护理人员风采,5月12日下午,我区国际护士节“优秀护士”颁奖晚会在区文化中心举行,对全区卫健系统涌现出的43名优秀护士进行了表彰。区委常委、区委办主任秦彦伟,区人大常委会副主任李旭铭,副区长石玉,区政协副主席刘志安出席颁奖晚会。

  晚会在欢腾的《鼓舞上党》中拉开帷幕,舞蹈《别样的我们》、《明天会更好》,手语《隐形的翅膀》,诗朗诵《护士赞》等一个个精彩节目赢得了现场观众阵阵掌声,展现了我区广大护理工作者和医务人员立足平凡岗位,成就健康事业的无私形象和斗志昂扬的精神风貌。

  多年来,我区医疗战线广大护理工作者不断弘扬光大南丁格尔对患者视同“老人的儿女,同志的手足,孩子的妈妈”的献身精神,本着以病人为中心的服务宗旨,在平凡的工作岗位上,恪尽职守、兢兢业业,充分体现了新时代护理工作者的优秀品质和良好风貌,为促进我区卫生健康事业有序发展做出了重要的贡献。

  石玉在致辞中希望,广大医务工作者要继续继承和发扬南丁格尔精神,积极向先进学习,与先进看齐,不断吸收新知识,掌握新技能,为维护我区人民群众身体健康贡献自己的力量。