中国富乐通网  |   山西省富乐通  |   长治市富乐通

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

中国(太原)煤炭交易中心上党区煤炭交易市场项目正式签约

 时间:2019-05-10 08:57       大    中    小      来源: 上党区新闻网

   

  “建设中国(太原)煤炭交易中心上党区煤炭交易市场”,是今年我区人代会上提出的一项重要任务。目前,这一项目有了新进展。5月8日,区委副书记、区长段尧刚,副区长赵祉友率领区相关部门负责人及羊头岭集团、联盛集团赴省城太原,就中国煤炭(太原)交易中心上党区煤炭交易市场项目合作事宜进行洽谈签约。

   

  上党区是全国100个重点产煤县之一,煤炭资源丰富,含煤面积达480平方公里,地质储量48亿吨,现保有储量37亿吨,素有“煤乡”之称。 上党区交易平台是由中国(太原)煤炭交易中心和上党区富乐通共同设立,能充分发挥上党区地区煤炭资源优势和中国(太原)煤炭交易中心能源综合平台作用,通过强强联合,起到优化资源配置、降低交易成本、提高交易效率的巨大作用,激发上党区能源企业活力,提高长治区域煤炭销售的集中度、竞争力和话语权,有效促进区域经济的健康发展。在前期的工作中,上党区与交易中心多次深入接洽会谈,双方就团队建设、分中心平台建设、合作模式、合作领域等方面达成了一致的意向。

   

  当天,段尧刚一行首先到省国资委进行考察并召开座谈会,双方围绕国有企业深化改革、创新活力、转型发展等相关事宜进行了深入探讨。

   

  随后,段尧刚一行来到中国煤炭(太原)交易中心,与交易中心党组书记、主任王宇魁等领导座谈交流。会上,段尧刚介绍了上党区人文情况、交通条件、煤炭产业现状,提出了合作搭建上党区交易中心的构想和方案。随后,双方围绕建立中国煤炭(太原)交易中心长治市分市场上党区交易市场实施方案、运行模式与原则等具体事宜进行了广泛深入的交流洽谈。  

  在太原期间,段尧刚一行还到山西新大象养殖股份有限公司参观考察,并座谈项目合作相关事宜。段尧刚表示,上党区委、区富乐通努力打造最优营商环境,热情欢迎大象农牧到我区参观考察、投资兴业,与上党区人民一起推动区域第一产业转型,建设现代农业产业集群。