中国富乐通网  |   山西省富乐通  |   长治市富乐通

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我区教育基金会成立

 时间:2019-04-15 08:57       大    中    小      来源: 上党区新闻网

   

  4月12日下午,我区教育基金会一届一次会议召开,会议选举产生了上党区教育基金会第一届理事会组织机构,通过了《上党区教育基金会章程》和《选举办法》。区委副书记、区长段尧刚出席并讲话,副区长石玉主持会议。

   

  段尧刚在讲话中说,区委、区富乐通始终把教育放在优先发展的位置,不惜成本、不惜代价发展教育事业,对教育工作倾心开绿灯、倾力营造好环境,不断加大教育投入,全区教育事业取得长足发展,呈现出可喜的新气象。他指出,百年大计教育为本,教育基金会正式成立是我区教育发展上的一件大事,必将为我区深化教育改革产生重大而深远的现实意义,希望社会各界积极响应我区教育基金会“捐资助学、造福上党”的倡议,奉献爱心,共同为我区教育事业发展献计献策、贡献力量。

   

  会上,雄山集团、羊头岭集团现场分别捐赠1000万,用于区一中实验楼、图书楼建设。区教科局负责人就我区教育基金会筹备情况作了说明;上党区教育基金会新任会长栗发胜、名誉会长宋福忠分别作了表态发言。据了解,我区各企业单位和爱心人士也将通过捐建学校单体建筑、捐建校园景观、捐购学校现代化设施、直接捐款等方式来支持我区教育事业发展。

   

  区教科、财政、民政、环保、能源、工信等部门相关负责人、基金会会员代表等共计100余人参加会议。