中国富乐通网  |   山西省富乐通  |   长治市富乐通

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省教育厅副厅长任月忠在我区调研农村寄宿制学校标准化建设工作

 时间:2019-04-15 08:54       大    中    小      来源: 上党区新闻网

   

  4月12日上午,省教育厅副厅长任月忠先后到我区荫城寄宿制学校、向阳小学、西申家庄小学,就农村寄宿制学校标准化建设工作情况进行实地调研。区委副书记、区长段尧刚,副区长石玉陪同。

  每到一处,任月忠一行都认真听取学校负责人的工作汇报,实地查看学校教室、学生宿舍、活动场地、学生食堂、教师办公室等场所的建设情况,叮嘱学校要在抓好教学的同时,注重学生的情感关怀,安排好学生的生活,并对学校强化内部管理、健全规章制度、加强教师培训及提高教育质量等方面的工作提出了建议和意见。

   

  任月忠对我区农村寄宿制学校标准化建设工作给予了充分肯定。他指出,办义务教育寄宿制学校,是教育发展的需要。要大力加强农村寄宿制学校建设,进一步增强农村教师队伍能力素质,提升农村中小学办学水平,促进城乡教育优质均衡发展;要充分利用自身优势,继续打造好农村寄宿制学校教育的新亮点和新特色,办好让人民放心的教育,不断提高群众对农村寄宿制教育的满意度。