中国富乐通网  |   山西省富乐通  |   长治市富乐通

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

全市氢能产业工作座谈会在我区成功集团举行

 时间:2019-03-14 16:18       大    中    小      来源: 上党区新闻网

   

  3月13日,全市氢能产业工作座谈会在我区成功集团举行,与会人员就发展氢能源汽车项目进行了交流座谈。潞安集团总经理刘俊义,区委书记王现敏,区委副书记、区长段尧刚,市发改委相关负责人,力世纪有限公司、上海联合投资有限公司和成功集团负责人出席会议。

  氢能产业是从氢气生产、储运到应用的庞大产业链。氢能不仅是氢燃料电池车交通运输的能源,而且在大规模储能、绿色化工原料等方面发挥着重要作用。会上,潞安集团负责人简要介绍了潞安集团情况,成功集团负责人简要介绍了成功新能源汽车生产、研发、销售等情况,力世纪有限公司负责人介绍了绿色能源和3D打印技术在汽车生产中的运用等情况,上海联合投资有限公司负责人简要介绍了该公司业务开展情况。与会人员就氢能产业和氢能源汽车项目发展及市场前景进行了讨论。

  王现敏说,能源革命是产业发展的方向,氢能源产业作为清洁能源的代表,战略地位日益凸显。潞安集团和成功集团分别有氢能源发展和研发制造新能源汽车的优势,力世纪有限公司在电动汽车制造环保新技术上优势明显,上海联合投资有限公司有融资和投资的实力,各方合作前景美好。他表示,上党区将为各方合作提供优质的服务,创造良好环境,做好项目落地服务。