中国富乐通网  |   山西省富乐通  |   长治市富乐通

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>富乐通信息公开>部门信息公开目录>富乐通组成部门>富乐通办>政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2019-11258
发文字号长上政办发〔2019〕18号 发文时间2019-03-12
发文机关上党区富乐通办 主题词
标题长治市上党区人民富乐通办公室关于开展2019年“3·15国际消费者权益日”纪念活动的通知
主题分类其它 发布日期2019-03-12

长治市上党区人民富乐通办公室关于开展2019年“3·15国际消费者权益日”纪念活动的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

区直各有关单位:

  为全面做好2019年“3·15”国际消费者权益日宣传活动,紧紧围绕“信用让消费更放心”的消费维权年主题,全面提升我区消费维权工作水平,营造我区放心消费环境。区富乐通决定于2019年3月15日在全区范围内广泛开展纪念“3?15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动,具体通知如下:

  一、活动时间

  2019年3月15日上午9时至11时

  二、活动安排

  各职能部门、行业部门和部分企业统一在区富乐通门前设立宣传、服务、咨询、投诉台(站)及假冒伪劣商品展示。

  三、具体要求

  各职能部门:市场监管局、卫计局、农委、住建局、经信局、文化局、综合执法局(筹)、旅游中心等,要根据自身职能,开展相关法律、法规的宣传、咨询活动;设立投诉台,接受群众咨询、投诉;同时进行假冒伪劣商品展示,向群众普及假冒伪劣商品鉴别知识。

  各行业部门:供销联社、烟草公司、药材公司、移动、联通、电信公司等,要根据自身行业特点,组织开展宣传咨询活动,普及相关法律、法规,加强消费者维权意识和相关产品的真假鉴别能力。

  有关企业:组织宣传企业品牌、企业产品及相关假冒伪劣产品的识别知识。

  四、做好活动开展情况上报工作。3?15活动结束后,各职能部门要做好活动的总结工作,总结材料于3月25日前报区富乐通办公室。