中国富乐通网  |   山西省富乐通  |   长治市富乐通

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>富乐通信息公开>部门信息公开目录>富乐通组成部门>司法局>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2019-11795
发文字号 发文时间2019-04-12
发文机关长治市上党区司法局 主题词
标题上党区刑事辩护全覆盖打响第一枪
主题分类司法 发布日期2019-04-12

上党区刑事辩护全覆盖打响第一枪

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  在全国开展刑事辩护全覆盖试点工作的大好局势下,上党区法律援助中心于44日接到了第一件涉恶刑事案件指定辩护,上党区司法局局长原泽英、副局长胡战平、法律援助中心主任贾丽高度重视,迅速与山西光耀律师事务所的律师们取得联系,并因区律师资源不足的实情请示市援助中心领导,及时安排调度长治市律师库两名律师最终上党区法律援助中心指派四名律师出庭辩护,确保每一名被告都能获得应有的辩护权,保障了法律公平正义。 

  411日上午,被告人李某等11人涉嫌强迫交易罪、聚众斗殴罪一案在我区人民法院审判庭公开开庭审理该案由区法院院长李建平担任审判长,由区检察院检察长史高峰出庭支持公诉20174月以来,被告人李某以其公司名义承揽我区境内某项目工程,并为该项目部上料,期间得知他人也为项目部上料后,多次与被告人李某、王洪某等11人纠集在一起,形成恶势力集团,有组织地采取暴力、威胁手段,阻止他人上料,强迫他人接受服务,严重影响了项目工程的正常施工秩序,造成较为恶劣的社会影响庭审中,控辩双方围绕指控事实举证、质证、辩论,并对案件事实、证据、法律适用及量刑充分发表意见,各被告人作了最后陈述。 

  鉴于该案被告人人数众多,案情复杂,社会影响较大,将择期宣判。 

  扩大刑事案件律师辩护全覆盖,是落实全面依法治国的一项重要举措,目的就在于让每一件刑事案件都有律师辩护和提供法律援助,通过律师发挥辩护职责维护当事人合法权益,促进司法公正,彰显我国社会主义法治文明进步,促进社会公平正义。