中国富乐通网  |   山西省富乐通  |   长治市富乐通

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>富乐通信息公开>部门信息公开目录>富乐通组成部门>人社局>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2019-12066
发文字号 发文时间2019-04-15
发文机关上党区人社局 主题词
标题全民技能提升上党区在行动
主题分类其它 发布日期2019-04-15

全民技能提升上党区在行动

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

 

  

  为加快培养适应上党区经济社会发展的高素质技能人才,全面提升劳动者职业素质和就业能力,实现更高质量和更加充分就业。长治市上党区自四月初起,继续开展全民技能提升工程培训。 

  为使培训取得实效,我们坚持培训“需求导向”。从教材选择、培养方案、课程设置、课件制作、时间安排等方面进行了精心指导和部署。要求培训机构制定严格的培训计划,选派教学经验丰富并具有相关职业技能资格的双师型专业讲师任教,理论授课与实训操作相结合,注重实用性和针对性;对参训学员从作息时间、课堂纪律、言谈举止、仪表形象、安全意识等方面均作了详细要求。 

  培训结束后,根据出勤情况和结业考试成绩等进行综合评定,评定合格的学员将取得人社部门核发的《山西省全民技能提升工程培训合格证书》。合格学员我局推荐与用人单位直接面对面进行双向选择,扩大就业面,真正做到一技在手、就业创业征收的根本目的。 

  全区截止目前已开设培训班两期,韩店镇电子商务班37人、苏店镇冯村育婴师班48人,共计85人次。      

    

  2019415