ä½ç½®ï¼šé¦–页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇>西火镇>工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号:01236931-5/2019-07420
发文字号: 发文时间:2019-03-13
发文机关:西火镇人民政府 主题词:植树节
标题:【西火镇人民政府】“大美西火”3月12日工作动态
主题分类:其它 发布日期:2019-03-13

【西火镇人民政府】“大美西火”3月12日工作动态

 æ—¶é—´ï¼š2017-08-20       å¤§    ä¸­    å°      来源:长治日报

 

  又是一年芳草绿,植树造林正当时。在第41个植树节到来之际,西火镇党委、政府组织镇机关干部、各村支村两委及志愿者开展了义务植树活动。副区长赵祉友参加了本次活动,为西火镇植树造林拉开了大幕。

  3月12日上午9时许,在位于荫西旅游公路桥头段的义务植树点,红旗飘飘,人头攒动,到处是一派热火朝天的劳动场面。副区长赵祉友一到现场就拿起铁锹投入到劳动中去,边熟练地给树苗培土,边与镇村干部交流植树的好处。参加义务植树的镇村干部和志愿者自发分成三五人的小组,按照技术规范,有条不紊地扶正树苗、挥锹填土、踩实树坑。随着植树队伍持续推进,身后一排排树苗整齐树立,成为荫西旅游公路的一道靓丽风景。

  植树造林功在当代,生态建设惠及子孙。当前,正是植树造林的好时节,为早日实现“发展全域旅游,建设大美西火”的奋斗目标,西火镇抢抓时机,积极行动,大力营造“党员带头、全民动手、增绿增景、优化环境”的浓厚氛围,并以这次植树节为契机,号召全民参与到义务植树劳动、投身国土绿化和生态美丽西火建设活动中来。

  此次义务植树活动,共栽植柳树1800余株。西火镇在继续抓好农业调产各项工作的同时,将加大植树造林力度,力争年内种植生态林1500余亩、树木10万余株,将农业调产与植树造林有机融合,打造“处处是游园、观园、公园”的“花园西火”大美景观,打响“全国生态文明先进乡镇”“中国绿色名镇”品牌,把“中国乡村旅游最佳目的地”建设得更好,为建设美丽、宜居、生态上党区做出西火新贡献。

植树劳动结束后,西火镇党委书记申志斌,镇长杨红芳陪同副区长赵祉友到梁家庄村进行调研。

西火镇党委书记申志斌,镇长杨红芳陪同副区长赵祉友到庄子河村和金科公司指导工作。