中国富乐通网  |   山西省富乐通  |   长治市富乐通

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>富乐通信息公开>部门信息公开目录>乡镇>南宋乡>工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2019-16120
发文字号 发文时间2019-05-12
发文机关南宋乡 主题词
标题南宋乡关头村第三届“槐花节”暨上党区第四届“我陪妈妈健步行”活动盛大开幕
主题分类综合政务 发布日期2019-05-12

南宋乡关头村第三届“槐花节”暨上党区第四届“我陪妈妈健步行”活动盛大开幕

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  5月12日,南宋乡关头村第三届“槐花节” 暨上党区第四届“我陪妈妈健步行”活动在南宋乡关头村盛大开幕。区政协主席魏俊英、区委宣传部副部长王锐军、区文明中心主任宋伟玲、文化和旅游局局长刘江、区文联主席李保宏等出席活动,并为参加活动母亲佩戴红围巾。

  南宋乡党委书记鲍岩岩致欢迎辞

 

  区政协主席魏俊英宣布关头村第三届“槐花节”正式启动

 

  5月12日,一个意义非凡的节日——母亲节。现场嘉宾为“我陪妈妈健步行”家庭代表发放红围巾,并与子女共同为母亲佩戴红围巾。

  

 

  母爱是一座高高的山,无论你有多大的困难,她总是依靠的屏障,那高耸的身躯,为你遮风挡雨,令你心安神怡。现场参加“我陪妈妈健步行”活动的子女拉着妈妈的手,大声喊出:妈妈,我爱你。这轻易说不出的一句话中,包含着多少的愧疚、多少心酸,更多的是对妈妈深沉的爱!

 

  活动开始,陪妈妈1.8公里健步行向着南山书院前进……

 

  活动开始,8.8公里徒步行向着关头的大山深处走去……

 

  这一路,温馨的小细节随处可见;这一路,令人动容的画面随处可见;这一路,深深的母爱随处可见……

 

  保护环境、从我做起

 

  各式宣传,增强意识

 

  护林防火,人人有责

 

  这是我的选择,一个人的背影也不孤单

 

  推着妈妈一起攀登高高的大山

 

  大手牵小手,我们一起走

 

  一路可见的公里数指示牌

 

  山中的茅草阁,名字怎么这么好听!盈谷阁、安居阁、地宁阁、祥和驿站……

 

  眼花缭乱的文艺节目:振聋发聩的威风锣鼓敲起来

  

 

  精美绝伦的剪纸旗袍秀走起来

 

  妖娆多姿的模特步舞起来

 

  好看的节目演起来

 

  一路的美景尽收眼底,不选择那条艰险又遥远的山路,又怎么能领略到大自然的鬼斧神工?

  今年的槐花才要开,往后的日子您还能来。

  关头村第三届“槐花节”历时9天,从5月12日开始到5月20日结束。活动内容主要有:

  1.5月12日,关头村第三届“槐花节”盛大开幕与“我陪妈妈健步行”活动;

  2.5月13日,骑行游览槐花林;

  3.5月12日—14日,上党鼓书表演和文艺演出;

  4.5月15日—18日,在南山书院举办“乡村论坛”;

  5.5月19日—20日,三亲教育体验。

  您看不见我,我一直都在!走完了三年的8.8公里,明年,我们一起结伴同行!