中国富乐通网  |   山西省富乐通  |   长治市富乐通

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页>富乐通信息公开>部门信息公开目录>乡镇>南宋乡>工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2019-07724
发文字号 发文时间2019-03-12
发文机关南宋乡 主题词
标题我乡开展“义务植树造林,打造生态南宋”植树活动
主题分类综合政务 发布日期2019-03-12

我乡开展“义务植树造林,打造生态南宋”植树活动

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

3月12日,正值一年一度的植树节,我乡开展“义务植树造林,打造生态南宋”植树活动。全体机关干部、各村支村“两委”干部、重点企业职工代表及广大志愿者、群众共200余人参加义务植树活动。区富乐通副区长侯立峰参加活动。

   

 

  区富乐通副区长侯立峰强调,一年之计在于春,春季植树正当时。正所谓“植树造林,泽被后世”“绿水青山就是金山银山”,让我们迅速行动起来,以极大的热情投入到“植树造林,绿化上党”的热潮中,为进一步改善城乡生态环境,提升生活质量和综合竞争力,推动全区经济社会又好又快发展做出应有的贡献。

  

 

各植树代表队

   

 

 

树苗运送到场

   

  在植树现场,同志们发扬不怕苦不怕累的精神,有条不紊开展植树活动。在统一指挥下,安排男同志挖坑的挖坑、女同志分苗的分苗,一切有序展开。一人挖坑,一人种苗掩土,几人一组的分片开始了栽种。植树现场大家志气高昂,挥铲挖土,同心协力、团结协作为绿化生态环境做贡献。在大家的共同努力下,当天共植树3000余株树苗,圆满完成了植树造林工作任务。

  

三人一组,四人一团,大家干的热火朝天

   

 

 

 

 

妇女同胞也不甘示弱,撸起袖子加油干

   

你挖坑,我插苗,他填土,一派热闹景象

   

 

 

培完土了,让树苗把水喝的饱饱的

   

 

  通过此次义务植树活动,让广大干部群众对生态环境修复的重要性有了更深的认识,而且进一步加强了保护生态平衡的主人翁意识,也多了一份责任感,并且增强了全体党员干部群众的活力、凝聚力,以及团队精神和服务社会、回报社会的意识。 

  3月12日,区国土资源局、地震局一行到我乡子乐沟村就地质灾害防治工作进行视察。

  

 

 

东掌村组织村民植树造林

   

关头村修整田间道路